欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 动态要闻 >> 部门动态 >> 浏览文章
惠农区召开夏收暨秸秆禁烧综合利用现场会
文章来源:惠农区农牧水务局  发表日期:2017年07月17日  文章录入:马建华   点击率:

 
    近日,惠农区2017年夏收暨秸秆禁烧综合利用现场会在尾闸镇尾闸村6队召开。惠农区农牧水务、环保等部门、部分农机专业合作社、农机大户和农民群众近百余人参加了会议。  
 
  现场会对惠农区"三夏"及秸秆禁烧综合利用工作进行了安排部署。会议强调:一是要认清形势,提高"三夏"期间秸秆禁烧综合利用责任感和紧迫感,确保粮食安全,农牧部门做好宣传和培训工作,层层落实责任,有效推进秸秆禁烧综合利用和焚烧污染防控;二是要落实责任,保证三夏期间农机安全生产,大力宣传安全生产知识,确保人民生命财产安全,预防和杜绝各类农机事故的发生;三是要加强监管,切实做好农业面源污染防治、秸秆禁烧及综合利用工作,加快绿色农业发展,打好秸秆禁烧与综合利用攻坚战,实现农业农村经济快速健康发展。
 
  会后,与会人员现场观摩了机具演示。小麦联合收获机、秸秆粉碎还田机、捡拾压捆机、搂草机、深松机等12台不同型号的机械依次进行了演示作业,技术人员对各种机械的性能、特点和补贴情况做了详细介绍。(李鹏飞)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号