欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 民生事业 >> 医疗卫生 >> 浏览文章
医疗志愿者进社区开展中医知识讲座
文章来源:惠农区河滨街办事处  发表日期:2017年07月17日  文章录入:张敏   点击率:


  近日,医疗卫生计生志愿者在电厂社区开展中医体质辨识健康讲座。主要告诉大家中医体质学的基本知识,以及中医体质学为什么能够应用到亚健康防治当中。如何通过体制辨识了解亚健康,以及如何通过体制调理干预亚健康。主要介绍中医体质学理论基础、中医体质形成与生理、中医体质分类方法、亚健康与中医体质相关问题;通过通俗易懂的方法告诉大家如何通过体质辨识了解亚健康,以及如何通过体质调理干预亚健康,主要介绍亚健康的中医体质辨识、亚健康的中医体质调理、亚健康的中医体质预防等内容。

  通过本次的知识讲座活动,让广大的老年朋友们了解到自己的身体状况,从而进行合适的调理,得到了大家的一致好评。(信息员:余娜)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号