欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 动态要闻 >> 部门动态 >> 浏览文章
惠农区首届服务行业技能大赛圆满落幕
文章来源:惠农区就业创业服务局  发表日期:2017年07月17日  文章录入:张敏   点击率:


  经过紧张的赛程,惠农区首届服务行业技能大赛于日前落下帷幕,本次大赛项目涉及保健按摩师、育婴师、养老护理员、美容师、美发师、家政服务员、中式面点师、中式烹饪师、保育员9个职业工种,从上午8时开始,经过了笔试和实操比赛,涌现出了一批技艺高超、技能精湛的优秀个人和组织突出、团结齐心的集体,成蒙生、王妮、刘瑞菊等9名选手从9个专业中脱颖而出,获得了保健按摩师、养老护理员、育婴师等专业的一等奖,礼和乡、南街街道办事处和育才路街道办事处获得了集体奖的最佳组织奖。惠农区残联推荐的13名视力残疾人参加了保健按摩师实操比赛,体现了本次大赛以人为本的宗旨。

  为进一步提升服务业从业人员的职业素质和技能水平,着力推动我区服务行业职业化、规范化健康运行,不断提升服务从业人员专业技能、职业化水平和全社会对服务行业的关注度、认知度,惠农区人力资源和社会保障局、区总工会、区妇联、区残联、区工商联主办,惠农区就业创业服务局承办,石嘴山市为民职业技能培训学校协办了惠农区首届服务行业技能大赛。来自全区12个乡镇街道、教育机构和企业推荐的338名服务行业人才,围绕服务行业技术技能广泛展开比赛活动。

  此次活动得到了市人社局、市就业局的大力的支持和帮助。惠农区委常委、政府副区长李云涛在开幕式致辞,区再就业工作领导小组成员单位相关负责人参加了此次活动。(信息员:王琨)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号