欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 动态要闻 >> 政务动态 >> 浏览文章
惠农区农村党员创业带动群众增收致富
文章来源:石嘴山日报  发表日期:2017年07月17日  文章录入:马建华   点击率:

 
  在外打拼多年、如今回乡创业的惠农区燕子墩乡简泉村党员董进华,通过培育富硒甜瓜品牌,打造简泉村田园综合体,带领全村180余户近800名党员群众走出一条农旅结合的发展新路子。
 
  今年,惠农区在各乡镇开展了“农村党员创业示范中心户”评选活动。为了真正将带领群众共同致富奔小康的“示范党员”选出来,惠农区委组织部下发了《关于评选农村党员创业示范中心户的通知》,以带领农村经济发展、农民增收致富为主要评价指标,从政治觉悟、带富能力、个人素质等多个方面细化评选条件,要求各乡镇推荐“发展好、带动好、先锋模范作用发挥好”的农村党员创业示范中心户。在评选中严格评定程序,并会同宣传、妇联、财政等部门组成考察组,深入各村逐一走访考察,对命名的农村党员创业示范中心户进行表彰,并将其先进事迹进行宣传。
 
  此外,惠农区委组织部联合农水、宣传、发改等部门组成创业带富指导服务队,定期走访农村党员创业示范中心户,为他们出点子、送技术、找路子,及时解决他们在生产中遇到的资金、技术和销售等方面的问题。
 
  为了满足农村党员创业者的不同需求,惠农区积极引导下基层干部和部门党员干部与创业者结对帮扶,重点解决创业资金短缺问题,注重做好项目储备、项目推荐、项目管理、项目培训及技术指导等服务工作。同时,采取“1+X”的模式,每个农村党员创业示范中心户结对帮扶5户有意愿创业者,经常性地开展“学习互助、技术互帮”等活动。通过惠农区委组织部牵头,整合各种优势资源,为党员创业示范中心户提供优质服务,在党员致富基金、教育培训、外出观摩等方面予以倾斜,真正实现党员创业示范中心户在发展壮大村集体经济、带动群众增收致富中的“领头雁”作用。(记者 田玉虎 通讯员 王春林)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号