欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 政务公开 >> 重点领域 >> 扶贫工作 >> 浏览文章
庙台乡扎实有效的做好残疾人的两项补贴
文章来源:惠农区庙台乡政府  发表日期:2017年07月18日  文章录入:张敏   点击率:


  近日,庙台乡为了认真贯彻落实宁政发〔2017〕49号文件精神,进一步规范残疾人补贴发放工作,确保困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴,按时兑现发放到困难残疾人手中。

  一是乡民生服务中心分别与各村干部走村入户做好残疾人两项补贴发放的政策宣传工作;二是对全乡七个行政村45个生产队进行拉网式的调查摸底工作,把符合政策标准的困难残疾人摸底调查上来,确保一个不少;三是按照调查摸底的困难残疾人员花名册由村干部负责通知本人携带办理证件到民生中心办理残疾人两项补贴发放手续,乡民生中心按照时间节点分村进行办理,每天办理两个村,真正做到公开透明,随到随办,规范有序,确保两项补贴按时通过"一卡通",兑现到困难残疾人手中,使残疾人真正感受到党和政府的关爱和温暖。

  截止目前,两项补贴共计发放人数212人,金额达18800元。(信息员:李学平)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号