欢迎访问惠农区人民政府公众网!
惠农区财政局切实做好食品安全经费保障
文章来源:惠农区财政局  发表日期:2017年07月20日  文章录入:马建华   点击率:

 
  食品安全工作关乎广大人民群众切身利益,区财政局时刻紧绷"食品安全无小事"这根弦,认真履行职责,积极筹措资金为创建国家食品安全示范城市工作提供资金保障。
 
  一是提高认识,加强组织领导。按照创建国家食品安全示范城市工作部署和总体要求,区财政局全面落实财政部门承担的有关任务,结合惠农区财政收支的实际情况,加大资金投入力度,全力支持食品安全示范城市的创建工作。
 
  二是积极发挥财政职能,提供经费保障。积极拨付食品安全工作专项经费,全力保障创建国家食品安全示范城市工作顺利开展。将卫生监测费,动植物病虫害防控,菜篮子工程建设、农产品市场信息与质量安全监管等列入财政预算。
 
  三是发挥财政职能作用。发挥财政监督职能,加强专项资金使用的日常监督,促进预算单位合理使用资金,做到专款专用,促进食品安全工作扎实、稳步开展。(景仙)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号