欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 政务公开 >> 重点领域 >> 扶贫工作 >> 浏览文章
育才路街道认真做好贫困大学生救助工作
文章来源:惠农区育才路办事处  发表日期:2017年07月31日  文章录入:吴世平   点击率:


   育才路街道切实做好贫困大学生救助工作,保证被录取的贫困大学生顺利入学、在校大学生安心学习,育才路街道采取有力措施,尽可能实现寒门学子的大学梦。

  一是广泛宣传。育才路街道辖区6个社区领会贫困大学生救助等有关政策精神,及时张贴贫困大学生救助的有关文件,通过社区工作人员在小区公告栏张贴公示、入户宣传、电话通知、互相转告等方式,让每一位贫困大学生在第一时间了解救助信息。二是摸排登记。按照"上门入户、不漏一人"的原则,各社区将符合条件的贫困大学生进行登记,掌握其贫困原因、贫困程度、家庭住址以及联系方式等,并及时上报。三是认真核实。街道对上报的名单认真做好核查工作,实事求是,真正把那些生活困难,符合救助条件的贫困家庭大学生纳入到救助范围之内,坚决杜绝弄虚作假现象的发生。四是张榜公示。社区及时公布救助对象并张榜公示,接受群众监督,确保救助公开透明,经得起社会各界的监督。 (信息员:李彩莲)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号