欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 动态要闻 >> 街镇动态 >> 浏览文章
南街2017年社区公益创投"夕阳护航家园"项目火热开启 丰富辖区老年居民业余文化生活
文章来源:惠农区南街办事处  发表日期:2017年07月31日  文章录入:姚玮   点击率:


  "走,赶快去矿务局社区报名参加活动去,听说好多活动都是适合咱们老年人参加的......"居民区里居民们正在说着由社区社会组织南街"七彩花龄"秧歌艺术团承办的2017年社区公益创投为老服务项目"夕阳护航家园"项目。

  全市2017年社区公益创投"夕阳护航家园"项目,由南街"七彩花龄"秧歌艺术团申请,经由银川"寸草心"社会组织审核,石嘴山市民政局批准定于2017年7月1日--2018年4月30日,在项目落地社区南街矿务局社区举办活动,周期10个月。

  目前,"夕阳护航家园"项目由社会组织志愿者按期在矿务局社区开展,通过入户走访宣传、在辖区主要干路开展宣传活动,发放宣传单等形式对服务对象登记造册,对开展项目的目的、意义以及要为落地社区居民解决的问题进行宣传。

  7月22日"夕阳护航家园"为老服务项目火热开启,将解决落地矿务局社区存在的独居老年人多,老年人居家生活安全意识淡薄;老人居家生活无人照料、情感无人陪护、生活孤单寂寞的需求问题,提高老年人居家生活质量,缓解社区为老服务压力,为老年人建立相互交流互助的护航家园。同时,项目的实施将助力社区社会组织不断成长。(信息员:王彦梅)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号