欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 民生事业 >> 文化教育 >> 浏览文章
水韵名都社区开展消防"进社区"入户宣传 共建平安社区
文章来源:惠农区园艺镇政府  发表日期:2017年07月31日  文章录入:姚玮   点击率:


  为全面掀起夏季消防安全防控工作高潮,不断提高社区居民的消防安全意识。7月28日上午,水韵名都社区消防安全员协同惠农区消防大队宣传人员,深入水韵名都小区开展消防安全知识入户宣传活动。

  活动中,消防宣传人员兵分二路,对水韵名都社区的空巢老人、残疾人等弱势群体进行入户宣传。宣传人员每到一处都走进居民家中向他们发放宣传资料,并讲解防范火灾注意事项、发生火灾如何正确报警、火场如何自救逃生等消防常识。特别是进到空巢老人家中宣传人员还现场传授老人如何预防火灾,提醒大家要经常检查家中的电线是否老化、不要躺在床上吸烟等问题。

  同时,宣传人员还走进沿街的商铺,作了详细的安全知识讲解。还向过往社区群众发放消防知识宣传单,对群众提出的关于消防法律法规及消防安全常识的问题,并耐心为其一一解答。现场许多社区群众纷纷表示,要把今天学习到的防火知识运用于日常生活中,确保家庭成员生命财产的安全,并积极向身边的人宣传消防知识。 

  此次入户宣传活动,共走访宣传居民住户60多家,发放消防安全宣传资料100余份,帮助居民查改火灾隐患3处,切实提高了社区居民的消防安全意识,为"消除火灾隐患,共建平安社区"打下了坚实的基础。(信息员:吴玉梅)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号