欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 动态要闻 >> 街镇动态 >> 浏览文章
庆祝建军90周年 文化大餐进军营
文章来源:惠农区育才路办事处  发表日期:2017年08月01日  文章录入:张敏   点击率:


  7月29日上午,武警二中队的军营里传来阵阵歌声,这是育才路街道的桥西、育才、庆安三个社区联合举办的"军民鱼水一家亲、八一建军节慰问演出"活动。育才路街道办事处给武警二中队官兵送去500斤西瓜和两箱日用洗涤品,三个社区的干部群众100多人参加了活动。

  本次活动是一份献给中国人民解放军建军90周年的文化大餐,街道社区干部为武警官兵买了一个三层大蛋糕,现场由街道办事处书记和武警二中队指导员共同为在座武警战士切了蛋糕,为坚守在军营的战士送上节日祝福。接下来的节目精彩纷呈,桥西社区舞蹈队表演了扇子舞《中国结》拉开慰问演出的序幕,育才社区乐天艺术团自编自演了天津快板《我为创城做贡献》,一曲女声独唱《为了谁》道出军民鱼水一家亲、唇齿相依的情感,现代韵律舞《兵哥哥》将演出推向高潮,台上台下一片欢声笑语。演出结束后,庆安社区组织辖区十几位青少年一起参观了军营,在官兵的指导下,他们站军姿、戴军帽、整内务,零距离接触到了真实的军营生活。青少年们表示,一定会将参观学习后的感悟带入到今后的学习和生活中,并有决心也有信心在今后的学习、生活中做得更好。此次参观军营活动,旨在提高青少年们良好的纪律观念和习惯,使他们意识到部队严明组织纪律和养成良好习惯的重要性。

  90年风雨兼程,90年漫漫求索,90年卓越辉煌,人民解放军走过了漫长的90年,祝愿我们国家的军队越来越强大。(信息员:李丽娜)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号