欢迎访问惠农区人民政府公众网!
惠农区扎实做好奶牛散养户生鲜乳质量安全监管工作
文章来源:惠农区农牧水务局  发表日期:2017年08月03日  文章录入:张敏   点击率:


  按照宁夏回族自治区农牧厅《关于加强奶牛散养户生产环节和生鲜乳质量安全监管的紧急通知》(宁农(牧)发〔2017〕15号)文件要求,惠农区动物疾控中心周密安排部署,对全区所有奶牛散养户生鲜乳生产情况进行了摸底排查。

  一是按照要求认真填写鲜奶生产记录、兽药使用记录、饲料和饲料添加剂使用记录、消毒记录、免疫记录、诊断记录、生鲜乳销售台账,病死畜禽无害化处理记录等"八项记录"。

  二是将生鲜乳交售到正规收购点。

  三是在购买饲料、兽药时索要票据。

  通过开展摸底排查工作,引导、规范广大奶牛散养户科学养殖,合法经营。进一步加强了对奶牛散养户的管理,规范我区奶业秩序,确保奶牛养殖和生鲜乳质量安全,实现奶业持续健康发展。(信息员:郑小彭)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号