欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 经济建设 >> 关注三农 >> 浏览文章
惠农区2017年骨干道路两侧农田设施配套改造工程开工建设
文章来源:惠农区农牧水务局  发表日期:2017年08月03日  文章录入:张敏   点击率:


  8月1日,惠农区2017年骨干道路两侧农田设施配套改造工程正式开工建设,由惠农区农牧水务局牵头召开了开工会议,涉及的乡镇代表、监理单位、设计单位及施工企业参加了会议,各单位就惠农区2017年骨干道路两侧农田设施配套改造工程进行了技术交底,区农牧水务局对工程前期工作做了安排,强调了安全生产的重要性,督促各单位按规范程序进行施工作业。

  惠农区2017年骨干道路两侧农田设施配套改造工程项目区涉及红果子镇上营子村、燕子墩乡燕子墩村、汪家庄2个乡镇3个行政村。由于项目区内多年来资金投入不足,只对支、斗渠进行了砌护,农渠未进行过砌护,均为土质渠道,部分建筑物不配套,建筑物跑、冒、漏水现象严重,灌溉水利用系数低,造成水资源大量浪费,同时给农民用水和管理部门配水造成困难,管理成本较高,影响了生产效率的提高,严重制约了当地的经济发展和农民的生产、生活,惠农区人民政府和当地群众强烈要求对项目区平田整地、渠道整修、暗管排水及建筑物配套进行改造。

  本工程共分为3个项目区,即上营子片区、莫家庄片区和汪家庄片区。上营子片区通过平田整地,渠道整修及配套各类建筑物,采用太阳能光伏暗管排水,新建泵站等措施,改善400亩盐渍化土地。莫家庄片区通过平田整地,渠道整修及配套各类建筑物,采用太阳能光伏暗管排水,新建泵站,整修及硬化田间生产道路等措施,改善530亩盐渍化土地。汪家庄片区通过平田整地,渠道整修及配套各类建筑物,采用太阳能光伏暗管排水,新建泵站,整修及硬化田间生产道路等措施,改善1700亩盐渍化土地。工程概算总投资为316.08万元。其中: 建筑工程费220.53万元,机电设备及安装费28.84万元,临时工程费29.59万元,独立费用27.90万元。(信息员:姜洁)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号