欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 政务公开 >> 重点领域 >> 扶贫工作 >> 浏览文章
惠农区举办2017年生态移民专场招聘会
文章来源:惠农区就业创业服务局  发表日期:2017年08月03日  文章录入:张敏   点击率:


  为帮助新搬迁的生态移民尽快寻找就业岗位,同时帮助用工企业解决招工难问题。8月2日上午,由石嘴山市就业创业服务局和惠农区就业创业服务局共同举办的2017年生态移民专场招聘会在惠农区简泉生态移民安置区召开。

  为做好此次招聘洽谈会活动,区就业创业服务局高度重视,精心策划,认真筹备,全力整合各方资源,多方搜集就业岗位,确保此次专场招聘活动取得实效。一是高度重视,认真部署。针对生态移民居住地偏远的特点,该局将此次专场招聘会安排在生态移民集中的地点,方便移民群众参与,有力保障了专场招聘会的顺利开展。二是通过电话询问、下企业走访等形式,深入辖区工业园区,积极动员各类企业参加本次招聘会活动,多渠道收集企业用工信息,并做好信息分类、筛选和整理。三是积极与平罗县、大武口区等周边地区对接,采集用工信息,实现用工信息资源共享,进一步为求职者拓宽就业渠道。四是通过网络、电视、微信、报刊等媒体,做好此次招聘会活动的宣传工作,提前向社会发布招聘时间、地点和岗位信息,让此次招聘活动家喻户晓。五是改进工作方式,提高服务质量。专门制作了工作牌,同时在工作牌背面印制了惠农区就业创业服务局微信平台二维码,随时随地可以让移民群众进行扫码关注。

  招聘会现场市就业创业服务局还设立就业政策宣传咨询服务台,根据求职者的不同需求和特点提供个性化的服务指导,满足广大群众的不同需求,为用工企业和求职者搭建了共需平台,极大地方便了企业招聘和求职者的需求。

  此次招聘会参加用工企业14家,提供就业岗位651个,入场求职人员100余人,与用人单位初步达成就业意向25人,发放各类宣传资料300余份。(信息员:马学忠 张亚楠)

 


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号