欢迎访问惠农区人民政府公众网!
开展乳制品知识科普宣传 筑牢“舌尖上的安全”
文章来源:惠农区尾闸镇政府  发表日期:2017年08月04日  文章录入:张敏   点击率:


  为提高辖区居民食品安全意识,尾闸镇以全区自产自销生鲜乳风险隐患排查工作为契机,紧紧围绕"普及乳制品科学知识,提高安全防范能力"宣传主题,精心组织开展了形式多样、内容丰富的乳制品知识科普宣传活动。

  8月2日,在下庄子村委会和佳农奶牛养殖园区两个活动宣传点,工作人员向群众耐心细致地讲解乳品成分、乳制品选购常识及鉴别方法等方面的知识。同时,紧密结合自产自销生鲜乳隐患排查中存在的问题,强化宣传生鲜乳食用注意事项、如何防范不安全生鲜乳、休药期生鲜乳无害化处理等生鲜乳科普知识。

  通过此次主题宣传活动,普及了乳制品食用安全知识,提高了生鲜乳食用安全意识,使人民群众食品安全防范意识得到进一步提高。(信息员:常占华 袁文元)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号