欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 政务公开 >> 党政文件 >> 两办文件 >> 浏览文章
关于转发石嘴山市应急通信装备调度调用制度的通知
文章来源:惠农区政府办公室  发表日期:2017年08月04日  文章录入:姚玮   点击率:

惠政办发〔2017〕119号

各乡镇人民政府、街道办事处,区政府各部门、直属单位,驻惠有关单位:
    《石嘴山市应急通信装备调度调用制度》已由石嘴山市政府应急管理办公室以石应急办发〔2017〕6号文件于2017年7月5日印发,现转发给你们,请结合实际,认真遵照执行。
 惠农区人民政府办公室
 2017年7月20日
(此件主动公开)
 
 石嘴山市应急通信装备调度调用制度
 
  第一条  为进一步提高我市应对突发事件的通信保障能力和应急处置能力,充分发挥市应急委各成员单位的应急通信设备的作用,结合我市实际制定本制度。
  第二条  应急通信装备调度调用坚持统一指挥、分级负责、快速反应、平战结合、保障有力的原则。
  第三条  本制度所称应急通信装备是指各单位用于通信保障所需的设备、器材等,主要包括卫星电话、短波电台、对讲机、便携微波设备、会议电视终端、卫星设备、应急通信车等。
  第四条  发生突发事件或举办重大活动时,根据市专项应急指挥机构应急处置工作需要,经市人民政府分管副市长同意,由市应急办负责全市应急通信装备统一调度、调用工作,紧急协调全市应急通信资源参与应急抢险、救援等工作,确保现场通信畅通。需要协助参与应急通信保障工作任务的单位应服从命令、听从指挥,按照市专项应急指挥机构要求迅速派出专业人员携带通信装备在规定的时间赶到集结地点,积极投入应急处置工作中。
  第五条  市应急办负责常态下与市专项应急指挥机构及市应急委各成员单位加强信息收集和资源共享,建立联络员定期会商机制,积极开展应急通信装备协同演练,提升突发事件现场应急通信保障能力。
  第六条  由各单位负责本系统应急通信装备的购置、更新、维护及人员培训等管理工作,使装备随时处于最佳使用状态,及时向市应急办报备联系员及设备更换信息,确保及时、高效完成应急通信保障任务。
  各电信运营企业要强化公用通信网络抗毁及应急服务能力,推进移动基站、应急短波等应急通信系统建设,为各单位通信装备提供安全、可靠的网络服务和必要的装备支持,确保在重特大灾害发生后能够快速搭建现场应急通信平台,抢修受损通信设施,尽快恢复受灾地区通信。
  第七条  本制度自印发之日起实施。
 


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号