欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 政务公开 >> 党政文件 >> 政府文件 >> 浏览文章
关于规范地方政府融资及担保整改清理废止相关文件的通知
文章来源:惠农区政府办公室  发表日期:2017年08月04日  文章录入:姚玮   点击率:

惠政发〔2017〕72号 

各乡镇人民政府、街道办事处,区政府各部门、直属单位,驻惠单位,区属国有企业:
  根据《关于进一步规范地方政府举债融资行为的通知》(财预〔2017〕50号)和《关于坚决制止地方以政府购买服务名义违法违规融资的通知》(财预〔2017〕87号)等文件要求,现对区政府下发的与文件要求不相符的相关融资担保文件和纪要进行清理废止,具体情况如下:
  一、清理废止违规以政府购买服务形式融资实施项目的相关文件和文件内容
  (一)惠农区园艺镇生态环境治理项目
  1.对《惠农区人民政府常务会议纪要》(第61次)中“研究了区林业和生态建设管理局关于采用政府购买服务的方式实施惠农区园艺镇生态环境治理项目相关事宜的请示。会议同意该请示。会议要求,一是由乔建文副区长牵头,区林业和生态建设管理局会同石嘴山市惠农区治沙林场抓紧做好采用政府购买服务的方式实施惠农区园艺镇生态环境治理项目融资等相关事宜”的内容进行清理废止。
  2.对《惠农区人民政府关于同意采取政府购买服务方式实施惠农区园艺镇生态环境治理项目的批复》(惠政批字〔2016〕11号)文件进行撤销废止。
  3.对《惠农区财政局关于对惠农区园艺镇生态环境治理项目有关事项的通知》(惠财发〔2016〕51号)文件进行撤销废止。
  4.对《惠农区人民政府专题会议纪要》(2017年•第42次)中“政府通过融资贷款实施的政府购买服务项目整改工作中的第1项“石嘴山市惠农区治沙林场为承接主体,实施的惠农区园艺镇生态环境治理项目,是利用现有资源优势,通过综合生态治理,打造健康、舒适的生活居住空间,为居民提供温馨的生活环境,是纯公共性和公益性的生态环境保护治理项目,属于政府购买服务“环境保护服务”和“园林绿化服务”范畴,我区采取政府服务的形式实施该项目”的内容进行清理废止。
  (二)惠农区绿色农产品加工科技园区项目
  1.对《惠农区人民政府专题会议纪要》(2017年•第23次)中“由红果子镇人民政府会同宁夏惠科市政产业有限公司利用农业发展银行贷款进行市场化运作。同时,为支持产城融合,由区财政局负责,将配套的基础设施建设纳入新型城镇化,并采用政府回购园区基础设施建设服务形式,实施惠农区绿色农产品加工科技园区基础设施建设。惠科市政产业有限公司对项目投资成本和项目投资收益进行认真分析测算,最终使项目在贷款周期结束后达到项目投资成本和项目投资收益的平衡”的内容进行清理废止。
  2.对《关于细化新增政府购买服务指导目录的通知》(惠财发〔2017〕28号)的文件进行撤销废止。
  3.对《惠农区人民政府关于惠农区绿色农产品加工科技园区项目有关事项的通知》(惠政函〔2017〕55号)文件进行撤销废止。
  4.对《关于惠农区绿色农产品加工科技创业园建设项目有关事项的通知》(惠财发〔2017〕30号)文件进行撤销废止。
  二、清理废止违规担保承诺的相关文件和文件内容
  1.对《惠农区人民政府专题会议纪要》(2015年•第50次)中“为争取到更多国家专项建设基金(项目),有效推动我区经济社会稳定发展,按照中国农业发展银行要求,会议原则同意为专项建设基金涉及一产、三产、公共服务领域项目,依法依规出具承诺函。由孙伟常务副区长负责,以区人民政府名义与农发行签订重点建设基金投资协议。”的内容进行清理废止。
  2.对《惠农区人民政府常务会议纪要》(第56次)中“各部门、各单位要紧紧抓住国家专项建设债务基金和政策性贷款的有力契机,由孙伟副区长牵头刘亮副区长积极配合,加大力度切实做好项目、资金争取落实,盘活用好专项基金,通过有限资金撬动项目开工建设,推动项目投产达效。一是对政府类投资,由区发展和改革局牵头,区财政局积极配合按要求确定承贷主体并及时进行回购;二是对社会投资项目,由区发展和改革局会同财政局和项目实施主体在不影响政府类投资项目的前提下充分尊重国家、自治区发改委的意见建议,积极沟通对接农发行尽快出具政府承诺函,签订回购协议”的内容进行清理废止。
  3.对《惠农区人民政府常务会议纪要》(第57次)中“对申报的2016年第二批专项建设基金项目,由孙伟副区长牵头,区发展和改革局负责,积极对接市发改委和农发行石嘴山分行出具政府承诺函,待国家发改委正式批复下达后,签订回购协议和委托担保协议,力促社会类投资项目获得自治区、国家发改委和基金发行银行支持”的内容进行清理废止。
 惠农区人民政府
2017年7月21日



 


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号