欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 动态要闻 >> 政务动态 >> 浏览文章
李彬一行督查中央第八环保督察组反馈意见整改落实“回头看”情况
文章来源:本站原创  发表日期:2017年08月04日  文章录入:马建华   点击率:

 
  8月4日上午,区委副书记、政府区长李彬和区委常委、政府常务副区长张新带领区委督查室、政府督查室和环保、住建、农水、国土等部门负责人实地督查中央第八环保督察组反馈问题的整改落实情况。李彬要求,各部门、各单位一定要认真对照整改任务清单,厘清责任、认识到位,认真学习、措施到位,严督实干、监管到位,重点环节、集中突破,完善材料、查漏补缺,做好风控、稳控到位,相互配合开展工作,加快落实各项整改措施,确保中央第八环保督查组反馈的问题按时整改到位。参加督查活动。
 
  督查组一行先后来到红果子兰山园,市第四污水处理厂,尾闸镇阳光家园小区,三、五排等地,对企业污染整治、环保项目提升改造进度、生活污水处理整治等中央第八环保督察组反馈意见的整改落实情况进行了实地督查。
李彬一行督查中央第八环保督察组反馈意见整改落实“回头看”情况
督查组一行在市第四污水处理厂项目向现场实地督查
李彬一行督查中央第八环保督察组反馈意见整改落实“回头看”情况
督查组一行在尾闸镇阳光家园实地督查
李彬一行督查中央第八环保督察组反馈意见整改落实“回头看”情况
汇报会现场
 
  在随后召开的汇报会上,环保、发改等部门负责人对落实中央环保督查组反馈意见整改落实情况进行了工作汇报。
 
  李彬要求,各部门、各单位要认识到位、厘清责任。进一步强化环境保护监管责任意识,按照“属地管理、分级负责、全面覆盖、责任到人”的原则理清责任,全面深化横向到边、纵向到底的网格化环境监管,充分调动和发挥乡镇、街道、等基层单位参与环境保护的作用,构建起牵头单位负总责,相关部门、单位全力配合的工作格局。要认真学习、措施到位。加强新《环保法》等环保相关法律法规的学习,按照国家、自治和市上的规定节点依法依规开展工作,对整改落实工作中存在的问题要结合法律法规相关程序,采取召开会议专题研究等方式,全力推进整改落实成效。要严督实干、监管到位。树立“每个部门都负有环境保护的监管主体”的责任意识,严格监管责任,各执法部门要切实发挥好执法队伍在环保整改落实工作中的专业力量,确保执法全覆盖、监管无盲点。要重点环节、集中突破。抓住八、九月份的有利时机,对整改落实中存在的一些半拉子和浮于面上的重点、难点任务,理清责任,加强监管,集中突破,同时按照河长制相关要求,依法依规,从严执行整改落实工作。要完善材料、查漏补缺。对环保整改落实的相关文件、档案资料进行逐项梳理,查漏补缺。要做好风控、稳控到位。吃透国家、自治区、市关于环境整治各项政策,对标整改落实中的具体情况、区域难点,做好防范风险,解决好整改落实过程中涉及民生、就业、资源利用等方面的风险控制。
 
  李彬强调,各部门、各单位要站在讲政治、讲规矩、守纪律的高度,尽职尽责、依法敢干、勇于担当、相互配合、全力推进,加快落实各项整改措施,确保中央第八环保督查组反馈的问题按时整改到位。


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号