欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 动态要闻 >> 部门动态 >> 浏览文章
惠农区整治执业药师虚挂兼职违规行为
文章来源:石嘴山日报  发表日期:2017年08月07日  文章录入:马建华   点击率:

 
  按照自治区食品药品监督管理局统一安排部署,近期,市市场监督管理局惠农区分局多措并举,整治执业药师虚挂兼职违规行为。
 
  惠农区分局结合辖区实际情况,制定下发了《石嘴山市市场监督管理局惠农区分局关于开展集中整治执业药师虚挂兼职违规行为专项检查工作实施方案》,组织召开惠农区涉嫌虚挂的执业药师及相关企业负责人约谈会,要求涉嫌虚挂的执业药师立即办理注销手续,相关企业做好执业药师衔接工作,确保执业药师在职在岗。在企业自查整改基础上,采取核查劳动合同、工资发放、日常管理情况,以及电函核实或要求其提供原单位或原单位主管部门出具的不在职证明等方式,集中力量对辖区内药品经营企业涉嫌执业药师虚挂问题进行彻底调查核实。累计检查药店68家,填写现场检查笔录29份,监督意见书16份,下发责令改正通知书23份。针对执业药师不在岗销售处方药的行为当场处罚14起,收缴罚没款1.4万元。(通讯员 杨蓉)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号