欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 动态要闻 >> 街镇动态 >> 浏览文章
红果子镇多措并举全面推进河长制
文章来源:惠农区红果子镇政府  发表日期:2017年08月07日  文章录入:张敏   点击率:


  为建立健全沟湖管理保护体制机制,落实绿色发展理念,完善水治理体系,推进生态文明建设,加强河湖管理保护,保障发展水安全,红果子镇多措并举全面推进河长制,实现水清、河畅、岸绿、景美。

  一是抓领导,明确职责分工。建立了镇、村(居)河长制组织体系,制定了《红果子镇全面推行河长制实施方案》,成立了河长制工作领导小组,明确了全镇重点河湖河长责任分工及各相关业务站所责任清单。

  二是抓宣传,强化舆论引导。采用LED屏、悬挂横幅、走访入户、发放宣传册等方式,加大河长制工作宣传力度,提高群众的环保意识。建立河湖管理问题投诉机制,畅通举报投诉渠道,发挥群众监督作用,增强社会各界河湖管理和保护责任意识。

  三是建立机制,完善工作格局。完善实施"河长制"相关监督考核机制,将"河长制"工作列入镇重点工作考核内容,采用定期考核、日常抽查和社会监督相结合的方式,坚持从源头上发力、从治污上破题,实现整治污染与转型升级互动、发展与保护双赢。(信息员:谭艳)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号