欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 动态要闻 >> 街镇动态 >> 浏览文章
园艺镇成功举办首届市民文化艺术节暨春晚海选活动,接地气、亲民心
文章来源:惠农区园艺镇政府  发表日期:2017年08月08日  文章录入:张敏   点击率:


  8月4日上午,"创建文明城市、共建幸福社区"2017年石嘴山市首届市民文化艺术节暨春晚海选活动园艺镇专场在新区文化体育中心火热开场。来自全镇的3支社团舞蹈队参加了"漂亮妈妈广场舞"大赛,7个"达人秀"节目精彩纷呈的展演,展出了青春风采,展出了幸福生活。给前来观看的观众带来了一场视觉盛宴。

  专场主题突出,由惠农区文化馆陆港之声带来的舞蹈《爱我中华》、园艺镇兴惠艺术团带来的乐器合奏《喜唱丰收》、藏族舞蹈《家园》、智慧幼儿园带来的舞蹈《中国梦》、独唱《花儿美》、葫芦丝独奏《打跳欢歌》、口琴表演《电影歌舞大联奏》等居民自编自演的文艺节目,艺术表现性强,内容不同,表演形式不同,却共同表现了园艺镇新时期欣欣向荣、蓬勃发展的精神风貌和如火如荼的幸福文化生活。

  此次活动镇领导高度重视,精心筹备,充分调动辖区居民群众与文化社团参加,为居民搭建了展示自我才能的舞台。全镇共10个代表队参加了活动展演。活动现场,园艺镇还表彰了20位文明市民,以鼓励居民从我做起,从身边人做起,说文明话、办文明事、做文明人、创文明城",争做社会主义核心价值观的践行者、倡导者。

  今年以来,园艺镇结合辖区特色优势,充分挖掘辖区文化社团及居民特长,以文化惠民为目标,结合"巩固公共文化示范区创建"、"创建文明城市"等工作,组织居民开展了丰富多彩、喜闻乐见的文化活动,力促文化工作再上台阶。春节前,代表惠农区参加全市秧歌展演比赛,取得了三等奖的好成绩;分别参加全区"健身杯"体育比赛、"践行社会主义核心价值观做彬彬有礼石嘴山人"主题实践活动暨全区文明单位文艺汇演比赛,再获二、三等奖殊荣。2017年首届石嘴山市民文化艺术节暨春晚海选活动专场的举办,增强了社区活力和文化交流,提升了市民文明素质和城区文明程度,为创城迎国检营造文明的宣传氛围。(信息员:路丽红)


 


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号