欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 民生事业 >> 文化教育 >> 浏览文章
生源地助学贷款助力莘莘学子大学梦
文章来源:惠农区教育体育局  发表日期:2017年08月09日  文章录入:张敏   点击率:


  按照国家向全社会做出的"不让一个学生因为家庭贫困而辍学"的庄严承诺,惠农区学生资助管理中心本着"应贷尽贷"的原则,扎实做好助学贷款申请受理工作,助力莘莘学子大学梦。

  截止8月8日,共受理签订合同约200份,金额约150万,现场受理工作仍在继续。

  为做好国家生源地助学贷款工作,惠农区学生资助管理中心狠抓落实。一是现场操作抓质量。为了让来办理助学贷款的学生和家长减少跑路次数、准确规范填写提交申请信息,惠农区学生资助管理中心专门为学生提供多台联网电脑和打印机、复印机等便利条件,聘请大学生志愿者引导服务,从网上申请、材料初审、打印合同、签订合同,每一个环节都有人指导完成。二是以人为本促和谐。对前来办理贷款的学生和家长,我们本着"以人为本"的原则,应贷尽贷,绝不让一个学生因学费问题发愁。集中受理申请期间,办公室里每天都是围满了前来办理助学申请和贷款的学生、家长,为方便学生和家长,除分期组织家长和学生集中签订合同外,还按照"特事特办、急事急办"的原则,学生和家长可根据自己的实际情况需要,随时到场签订合同。三是做好咨询宣传工作。惠农区学生资助管理中心将贷款学生纳入QQ群,常年开通资助热线,面向社会公布咨询电话(0952-3977966),为学生、家长答疑解惑,及时提供咨询服务,向家长大力宣传资助政策,消除宣传盲区和工作死角,提高社会知晓度和满意度。做到真正的"一切为了学生,一切服务学生",帮助有困难的莘莘学子们完成大学梦。(信息员:李晓霞)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号