欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 动态要闻 >> 部门动态 >> 浏览文章
北京大学学生党员骨干来惠开展基层共建“鸿雁计划”调研活动
文章来源:惠农区商务和文化旅游局  发表日期:2017年08月09日  文章录入:张敏   点击率:

 
  为加大高校和惠农区的交流合作,为北大学生党员骨干搭建理论学习、实践调研、就业见习相结合的学习锻炼机会,发挥高校智力和人才优势,助力惠农区人才培养、人才储备和人才输送,为惠农区旅游产业发展建言献策。7月24日,由惠农区委组织部搭建平台,商务和文化旅游局陪同调研惠农区全域旅游发展情况的活动正式开始。
北京大学学生党员骨干来惠开展基层共建“鸿雁计划”调研活动
  为期12天的调研实践中,北大学子进农庄、入社区、观长城、赏黄河,通过对惠农区历史古迹、乡村旅游、自然景观、工业发展、旅游商品等领域的实地考察,结合所学专业知识以及惠农区全域旅游三年行动方案,学生们对惠农区现有工业、旅游、文物等资源的开发、利用和保护等问题进行深入研究,提出可行方案及规划,为惠农区全域旅游发展献智献力。
北京大学学生党员骨干来惠开展基层共建“鸿雁计划”调研活动
  8月4日,在惠农区人民政府举行了北大学生"鸿雁计划"调研惠农区全域旅游可行性汇报会。由北大学生分别对惠农区全域旅游调研成果作汇报分析,对惠农区全域旅游发展抓重点、找突破口,并对黄河外滩湿地公园和惠农区全域旅游发展三年行动方案进行了研讨分析并提出宝贵意见,区林业局、交通局、农牧水务局、各乡镇、各街道都参与了讨论。

  会议上,区委常委、组织部长陈泳对北京大学学生赴惠开展"鸿雁计划"调研表示欢迎,对学生们克服高温天气和水土不服等影响,坚持实地考察调研并在这么短的时间内拿出如此丰硕的成果表示肯定,并希望以此为纽带,加强交流,也希望北京大学的学生可以来宁夏,石嘴山,特别是我们惠农区创业就业献计献策。    

  北京大学调研组组长刘家玮同学说,非常感谢惠农区对本次北京大学"鸿雁计划"调研的重视与支持,也希望同学们的汇报以及规划能对惠农区发展全域旅游产业、项目等方面有所帮助。(信息员:陈筠萍 黄静娴)

 


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号