欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 动态要闻 >> 政务动态 >> 浏览文章
惠农区政协召开四届2次常委会议
文章来源:惠农区政协办公室  发表日期:2017年08月10日  文章录入:张敏   点击率:


  8月9日上午,惠农区政协召开了四届2次常委会议。区政协党组书记、主席谢海燕,副主席徐永宏、曲显普、杜海雁,秘书长哈德林出席了会议。区委常委、区政府常务副区长张新以及区发改局、财政局、工信局、区政协各委办负责人列席了会议。
惠农区政协召开四届2次常委会议
会议现场
  会议传达学习了自治区第十二次党代会精神;会议听取了惠农区2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况、2017年上半年财政预算执行情况、2017年上半年工业经济运行情况的通报,听取了区政协各专委会上半年视察、调研工作情况的通报。

  谢海燕主持会议并讲话。谢海燕指出,认真学习宣传贯彻落实好自治区第十二次党代会精神,关系到以习近平同志为核心的党中央的决策部署在宁夏落地生根、开花结果,关系到"两个一百年"奋斗目标在宁夏一步一步变为现实,关系到全区未来工作大局,也关系到全区广大老百姓的根本福祉。我们一定要把思想和行动统一到自治区第十二次党代会的决策部署上来,坚持发展第一要务,以新发展理念引领发展,把各方面的智慧和力量凝聚到自治区第十二次党代会确定的目标任务上来,充分调动广大政协委员的积极性主动性,充分发挥各民主党派、工商联、人民团体的作用,充分发挥政协常委和委员中的中共党员的示范带头作用,充分激发基层和群众的创新创造热情,在思想上同心、工作上协力、行动上合拍,和衷共济谋发展、步调一致干事业。

  针对目前我区经济社会转型发展中存在的新情况、新难题,谢海燕提出了几点希望,区发改局要及时准确了解掌握经济运行动态,切实加强全社会固定资产投资工作,确保目标任务完成,继续做好项目策划及储备工作,继续做好专项建设基金及预算内资金争取工作;区财政局要不遗余力抓好财政收入,千方百计抓好支出,扎实有效抓好监管;区工信局要强化协调服务,加快重点项目的建设进度,加大对重点工业企业扶持力度,为全面完成全年目标任务夯实基础。区发改、财政、工信等经济部门要强化责任担当,积极主动作为,攻坚克难,奋力冲刺,为惠农区经济社会全面发展再上新台阶,全面完成区委、政府年初确定的目标任务做出新的更大贡献。(信息员:马芳)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号