欢迎访问惠农区人民政府公众网!
南北街市场监督管理所组织召开餐饮服务单位专项整治培训会
文章来源:市市场监督管理局惠农区分局  发表日期:2017年08月10日  文章录入:张敏   点击率:


  进一步加强餐饮服务食品市场监管工作,保障良好的食品安全消费环境,8月初,南北街市场监督管理所组织召开辖区所有餐饮服务单位专项整治培训会,共培训4场次,近150人参加了此次会。

  监管人员向参会的餐饮服务单位负责人详细讲解了《食品安全法》中与之相关的重要法条,强调各餐饮服务单位要严格按照《食品安全法》规定的内容和要求的标准做好食品安全和后厨卫生清洁等相关工作,严格落实餐饮服务行业标准。一是要求有公示栏且亮照经营,店内从业人员必须持有健康证,同时注意餐饮服务许可证、健康证的有效期限,及时更换,避免出现证照过期;二是要求餐饮服务户必须向上一级批发商索取盖有红章的证照复印件及与食品批次相符的食品检测报告,"一单通"台账要及时整理、装订,并存档两年;三是要求店内及后厨卫生及时清扫,为消费者提供干净卫生的消费环境;

  通过此次培训,强了餐饮服务单位的食品安全责任意识,提高了餐饮服务单位的自律意识,规范了餐饮服务单位的经营行为,为创建全国食品安全示范城市创造良好的氛围。(信息员:马娟)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号