欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 动态要闻 >> 街镇动态 >> 浏览文章
园艺镇617名残疾人“两项补贴”223920元发放到位
文章来源:惠农区园艺镇政府  发表日期:2017年08月10日  文章录入:张敏   点击率:


  今年以来,园艺镇高度重视残疾人工作,认真落实有关残疾人各项惠民政策,加大协调对接力度,积极争取上级部门支持,认真开展残疾人"两项补贴"申报工作。8月9日,园艺镇617名残疾人领取了4-7月份"两项补贴",共计223920元。其中,享受困难残疾人生活补贴331人,每人每月100元,金额132400元,享受重度残疾人护理补贴286人,每人每月80元,金额91520万元。

  为做好残疾人"两项补贴"发放工作,园艺镇及时召开会议,明确"两项补贴"的发放对象及流程,对持有二代《残疾证》的家庭逐一调查摸排,按照"个人申请、乡镇民生中心初审、区残联审核、区民政局审定"等四步程序,压实责任,严把审批关。为保证精准识别补贴对象,镇残联对申报"两项补贴"的残疾人实行动态管理,建立信息共享平台,确保不漏一人,不错一分。同时,利用会议、网络、信息等形式,广泛宣传有关政策,向社会公开公示补贴对象和补贴标准,确保残疾人及其家属能够及时了解政策内容,按时领到"两项补贴"。

  "两项补贴"在一定程度上减轻了残疾人家庭生活负担。残疾人李建林感激地说:"现在党和国家的政策太好了,我们一家不仅住上了政府分的廉租房,每月还能领取低保金和两项补贴一千多元,我们残疾人的日子越过越好啊!"(信息员:王惠琴) 


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号