欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 动态要闻 >> 部门动态 >> 浏览文章
惠农区多措并举力推治超工作常态化
文章来源:惠农区交通运输局  发表日期:2017年08月10日  文章录入:张敏   点击率:


  为切实保障辖区公路安全畅通,自治超工作开展以来,惠农区交通运输局严格按照自治区、市关于货车非法改装和超限超载治理工作会议精神及惠农区政府办印发《关于进一步做好货车非法改装和超限超载治理工作的通知》要求,积极联合区交警队、市公路分局、运管等相关部门多措并举深入开展治超工作。

  一是加强联勤联动,形成治超合力。区交通运输局、市公路分局、交警六大队、交警七大队、交警八大队、区运管科等部门抽调专人组织联合执法队伍,采取联合治超机制,分别在国道110红果子段、麻黄沟治超站、设置两个固定治超站点,在钢厂浮桥、红礼浮桥、京藏高速(惠农段)在建工程设置流动站点,以超限检测站等执法站点为依托,形成"治超"合力,推动联合治超常态化、规范化、制度化。

  二是加强执法力度,推动治超常态化。在国道110红果子段、麻黄沟治超站具备称重设备、卸货场地的两个地段设置固定检查点和卸货点,同时依托增设的流动站点,采取白天加黑夜的方式加大对货车非法改装和超限超载严重路段的整治力度,严格按照执法程序,加大处罚力度,对进行非法改装或超限超载的货运车辆进行登记、告知,下发《货车非法改装和超限超载违法行为通知单》,做到发现一辆、查处一辆、卸载一辆。同时,针对在建工程非法改装和超限超载车辆绕行情况,积极协调市公路分局对110国道绕行路口K1148+800米处进行封闭。

  三是加强宣传教育,营造良好的治超氛围。自治超工作开展以来,惠农区交通运输局组织人员在工业园区、大型车辆停车场、加水点、浮桥等主要场所张贴了60余份货运车辆非法改装专项整治行动通告。同时,在车流量大的路段发放货运车辆非法改装专项整治行动通告宣传单5000余份,不断地宣传治理超限超载的相关法律、法规及超限运输的危害性,提高司乘人员安全意识,自觉抵制货车非法改装或超限超载运输,为超限治理工作营造良好的氛围。  

  通过联合开展货车非法改装和超限超载治理工作,有效的遏制了货车非法改装和超限超载的势头,进一步优化了路面环境,营造安全、畅通的出行环境。(信息员:杜杨)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号