欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 动态要闻 >> 政务动态 >> 浏览文章
惠农区首次单列考核乡镇纪委书记
文章来源:石嘴山日报  发表日期:2017年08月10日  文章录入:吴世平   点击率:


  在近日召开的惠农区纪委“双月”例会上,惠农区首次对6名乡镇纪委书记进行单列考核。今年2月份,惠农区纪委制定出台了《乡镇纪委书记考核办法》,将6个乡镇纪委书记考核从原单位剥离,集中单列考核,让纪委干部放开手脚,聚焦主责主业。“将乡镇纪委书记单列考核,再也不用担心查处案件影响年终考核了。”

  惠农区园艺镇纪委书记韩玉兰说。惠农区对乡镇纪委书记单列考核主要依据干事档案评价、述责述廉情况、民主测评结果、乡镇党风廉政建设目标责任制考核成绩和基层纪检组织监督责任 “N+X”考核成绩,采取每月工作情况通报、“干事档案”季度评价、平时考核、年度考核相结合的方式,实行百分制考评,其中,干事档案占10%,述责述廉占 10%,民主测评占10%,乡镇党风廉洁建设目标责任制考核占20%,监督责任 “N+X”考核占50%。在考核结果运用中,考核成绩分别排名前两位的乡镇纪委被评为先进集体,相应的两名纪委书记被评为优秀纪委书记,3名纪检专干被评为优秀纪检专干。同时,将考核结果和运用情况在惠农区范围通报。

  惠农区委常委、纪委书记罗万信说: “乡镇纪委处于农村基层一线,也是处理群众身边‘苍蝇式’腐败的主力军。对乡镇纪委书记进行单列考核,有助于基层纪检干部聚焦主责主业,放下包袱开展工作,执好纪、办好案。”(记者 张芳霞 通讯员 马丽娟)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号