欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 动态要闻 >> 部门动态 >> 浏览文章
惠农区6个乡镇纪委执纪审查实现“全覆盖”
文章来源:惠农区纪委(监察局)  发表日期:2017年08月11日  文章录入:张敏   点击率:


  今年以来,惠农区纪委积极推进乡镇纪委执纪审查工作,瞄准基层涉农领域、损害群众利益、"四风"等突出问题,督促全区各乡镇纪委回归主责主业,聚焦执纪审查,加大执纪审查工作力度。截至目前,全区6个乡镇纪委立案覆盖率达到100%;处置问题线索19件,立案12件,处分7人。

  抓考核激励,强化责任意识。惠农区纪委制定了《基层纪(工)委监督责任"N+X"考核评价办法》《乡镇纪委书记考核办法》,对基层纪委执纪审查工作进行量化考核,并将执纪审查工作考核结果作为被考核单位年度党风廉政考核重要内容。在"N+X"考核体系中,把自办案件的完成情况作为一项重要内容。同时把6个乡镇纪委书记的考核从原单位剥离,集中单列专门考核。通过鼓励、引导,使乡镇执纪审查责任意识明显增强,审查案件质量显著提高。

  抓协作联动,整合执纪资源。充分发挥执纪审查协作区优势,由区纪委常委班子负责对六个执纪审查协作区包片牵头指导,强化协作区内成员单位横向联动,实行问题线索集中摸排,审查人员统一调配、疑难事项统一协调,有效整合执纪审查资源,破解了乡镇纪委执纪力量不足、熟人不愿执纪的难题。

  抓跟班学习,提高执纪水平。利用"双月例会"加强对纪检干部的业务能力培训,并在此基础上,抽调各乡镇、街道纪委书记、纪检专干定期轮流到区纪委纪检监察室、审理室进行跟班学习、跟班办案、以案代训,切实提升了乡镇纪检干部执纪审查工作能力。(信息员:马玲)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号