欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 动态要闻 >> 街镇动态 >> 浏览文章
昔日荒滩变公园 扮靓城镇换新颜
文章来源:惠农区红果子镇政府  发表日期:2017年08月11日  文章录入:张敏   点击率:


   晚饭过后,红宝公园内绿意盎然,花香四溢,吸引了不少周边群众到此游玩,老年人散步聊天,孩童追逐嬉闹,摄影爱好者驻足拍摄......家住红宝家园的黄秀兰就带着2岁的孙子来到这里,在绿荫下漫步,在花丛边留影,在廊厅中休憩。

  "过去这里就是个荒滩,到处都是蒿草,每天吃完饭就是带着孩子在小区里座座,或者到路边走走,路边车多,也不敢带孩子出来。现在好了,在小区边上给我们建了座公园,能经常游玩锻炼,到了晚上更漂亮,各种颜色的景观灯,不比那些大城市的公园差。"黄秀兰笑着说。

  出家门走几步路,就可以进入公园,在绿树鲜花中徜徉,与邻里闲话家常,还可以锻炼身体,放松身心。公园体系建设不仅能够反映一个城市的生态文明水平,更能提升市民"幸福指数"。近年来,红果子镇党委、政府积极顺应时代要求和市民需求,始终坚持把公园体系建设作为加快小城镇建设、提升城镇形象的重要抓手,紧紧围绕生态休闲、运动健身、人文传承三大功能,从科学规划、完善配套、提升服务入手,积极推进城镇公园建设,取得了明显成效。

  红宝公园只是红果子镇公园体系建设的一部分。目前,红果子镇正根据小城镇发展总体规划,对全镇公园体系进行重新调整。按照"系统化与功能化并重、景观性与休闲性兼顾"的思路,在惠农区中西医结合医院旁修建了街角游园-怡园,让患者在就医的的同时,放松身心,愉悦心情;改造提升惠农法治公园,绿化扮靓农副产品加工园区,综合整治110、109国道周边环境,着力提高群众生产生活环境,让全国特色小镇名片实至名归。

  顺应民心,顺应发展,一个个公园不仅仅是一道道城市绿色风景,为红果增添魅力,更是为老百姓提供了优良的人居环境,扮靓了生活。(信息员:祁晓莉)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号