欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 动态要闻 >> 部门动态 >> 浏览文章
夯实基础设施建设 确保安全防汛工作不松懈
文章来源:惠农区农牧水务局  发表日期:2017年08月11日  文章录入:张敏   点击率:


  2017年,夏季我区境内遭遇2次较大的强降雨天气,局地总降雨量达120毫米。造成堤防偎水,岸堤道路泥泞,沟道滑塌决口损毁,淹毁农田和农作物大棚,局地暴雨山洪和黄河洪水相互交织,致使沿河13#护岸和控导工程、沿山郑家沟、王蛟沟、套后沟、小王泉沟堤坝等防洪工程漫堤、冲毁受损严重。为了确保防汛安全,确保人民生命财产不受洪水侵害,急需对沿河护岸和控导工程、沿山郑家沟、王蛟沟、套后沟、小王泉沟等沟堤进行综合整治。

  近期,防汛办依托"特大防汛抗旱补助资金项目"对水利防洪工程进行维护整修,为了确保安全度汛惠农区防汛办积极组织力量,开展了对水毁工程、防汛物资储备和监测预警设施的维护。控导加固维修工程,人工修坡、道路硬化及加固土方10933方,土方回填1620方;清淤沟道6条,长1.8km;监测预警运行维护及警示牌制作安装,标示牌制作安装。制作、安装警示牌95块;购置防汛物资。格宾网片10400方,编织袋25000条;山洪沟道抢险加固工程。通过工程的实施,将极大的提高人民生命财产、生活及生产安全。(信息员:薛明)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号