欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
关于转发《自治区财政厅关于开展全区涉企行政事业性收费 政府性基金自查的紧急通知》的通知
信息来源:惠农区财政局   信息录入:吴世平   发布时间:2017-02-20   点击 : 31

 

各有关部门:
  为确保国家相关降费减负政策落实到位,切实减轻企业负担,按照财政部《关于严格落实国家相关降费减负政策的函》(财税政便〔2017〕13号)要求,各地、各部门近期要组织开展涉企行政事业性收费、政府性基金自查工作。现将有关事项通知如下:
  一、高度重视,认真布置
  针对年前杭州娃哈哈集团有限公司反映收费项目多、企业负担过重等问题,日前,财政部要求各地对涉企行政事业性收费、政府性基金进行自查,目的是通过自查,对近年来国家、自治区已明令取消、停征、免征以及降低收费标准的行政事业性收费和政府性基金,进行政策梳理,并对本地涉企收费和基金征收情况进行摸底核实。各市、县(区)财政局,自治区本级各有关部门要高度重视本次涉企收费和基金自查工作,尽快安排本地区、本部门开展自查,重点检查2015年、2016年贯彻国家降费减负政策落实情况,保质保量完成自查工作。
  二、准确填报,认真整改
  各有关部门要严格按照《关于严格落实国家相关降费减负政策的函》(财税政便〔2017〕13号)要求,对照近年来国家出台的有关降费减负政策和财政决算数据,认真核实填写《2015 、2016年全区涉企行政事业性收费、政府性基金自查情况表一、二、三》,并形成书面材料。对于检查中发现的继续收取国家已明令取消、停征、免征以及未按规定降低收费标准的行政事业性收费和政府性基金的,要及时进行整改。
  三、有关工作要求
  1.各有关部门于2017年2月23日前将自查、整改情况形成汇报材料,以正式文件上报自治区财政厅综合处,同时将《2015、2016年全区涉企行政事业性收费、政府性基金自查情况表一、二、三》加盖公章后,随书面材料一并上报。书面材料及附表电子版报送惠农区财政局邮箱(czj3011223@163)。
  2.为保证统计口径一致,填报的《2015、2016年全区涉企行政事业性收费、政府性基金自查情况表一、二、三》中的收费(基金)项目只保留到第一级大项目,不必细化到二、三级子项目。对国家、自治区2016年取消、停征、免征以及未按规定降低收费标准的行政事业性收费和政府性基金,请在备注中予以说明。
  附件:1.《关于严格落实国家相关降费减负政策的函》

     2.《2015、2016年全区涉企行政事业性收费、政府性基金自查情况表一、二、三》210125.xls210125.xls

 

 
宁夏回族自治区财政厅

2017年2月17日
扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号