欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区开展第27个政法综治宣传月集中宣传日活动丰富多彩
信息来源:惠农区政法委   信息录入:吴世平   发布时间:2017-04-18   点击 : 22
 
  为全面推进依法治区和平安惠农建设,营造全民尊法学法守法用法、共建共享平安的浓厚氛围。4月14日上午,由惠农区委政法委、综治办牵头,联合乡镇、街道及综治委成员单位,共计54个部门单位分别在文景广场、红果子镇集贸市场、火车站广场、新区静安市场、石嘴子公园等地开展第27个政法综治宣传月集中宣传日与全民国家安全教育宣传日宣传活动。
 
  区领导符福魁、杜海雁等对此次集中宣传日活动进行了巡视,并对综治成员各单位做好政法综治宣传月活动提出了具体的意见建议。
 
  区委政法委、综治办及综治委成员单位采用定点宣传、悬挂横幅、摆放展板、公众号宣传、发放宣传品等方式,结合群众需求,将法律知识和法律精神传达到到群众心中。
 
  本次集中宣传活动共悬挂宣传标语160余条,发放宣传资料20000余份,摆放宣传展板80余块,发放宣传品20000余件,并现场解答群众咨询1000人次。
 
  宣传内容主要有中央和自治区关于全面推进依法治国、依法治区的决策部署、治安防范常识、国家安全、涉众型经济犯罪及新型互联网金融领域犯罪防范常识、群众防火消防意识和自防自救能力常识、道路交通安全和群众出行乘车安全常识、网络使用方面的安全常识、妇女儿童权益保障法、法律救助条例、治安处罚法、综合治理条例、反邪教、铁路护路等方面的法律法规及相关的政策等。
 
  此次活动形式多样、内容丰富。惠农区充分利用广场、公园、集市,宣传效果明显,提高了平安建设、反邪教、国家安全等知晓率。进一步增强了群众尊法学法守法用法的法律意识,激发了群众投身参与建设平安惠农的自觉性、主动性、积极性,为进一步推进平安惠农建设奠定了坚实的基础。(王婷婷)
扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号