欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
学《网络安全法》 筑安全第一防线
信息来源:惠农区园艺镇政府   信息录入:马建华   发布时间:2017-04-18   点击 : 23
 
  随着信息时代的到来,网络已成为人们工作、生活、学习的一部分,网络环境已成为人们信息交流新平台,但也存在着网络安全问题,病毒木马、网络诈骗在我们身边随时蔓延着,为了进一步提高辖区居民的网络安全意识,营造辖区文明、干净的网络安全环境。
  近日,园艺镇静宁社区以集中学习方式开展《网络安全法》宣传活动。社区特为居民请来园艺镇司法所工作人员哈媛,为居民解读《中华人民共和国网络安全法》,并列举很多网络诈骗案例及如何防范网络诈骗等内容。通过解读相关案例,详细介绍网络诈骗主要的“骗术”和特点,提醒居民牢记防范诈骗“三字经”,还为居民讲解相关法律法规,提醒大家如何识别诈骗行为,遇到诈骗要及时拨打110。
    
  集中学习活动让更多居民明白网络是一把双刃剑,要充分利用好网络资源,也要提高自身防范能力,筑好网络安全第一防线,共同维护网络安全秩序。(丁静)
扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号