石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
惠农区召开2017年群众评议机关作风活动动员会
信息来源:惠农区委组织部   信息录入:张敏   发布时间:2017-06-02   点击 : 85

  6月1日下午,惠农区召开2017年群众评议机关作风活动动员会。区委常委、纪委书记罗万信,区委常委、组织部长陈泳,区委常委、政府副区长李云涛,区人大副主任陈忠福,区政协副主席曲显普出席了会议。区直各部门、单位,各乡镇、街道,驻惠各企事业单位及部分重点行业主要负责人共100余人参加了会议。
动员会现场
  会议通报了惠农区2016年群众评议机关作风活动测评结果,并对《惠农区2017年群众评议机关作风活动实施方案》作了说明。随后,在2016年群众评议机关作风活动中测评排名末位的区人民法院、司法局、河滨街街道办事处、平安保险公司、市皓泰热力惠农分公司、市第二十一中学、惠农区人民医院等11个单位的主要负责人先后进行表态发言。
     2016年测评排名末位的单位负责人进行表态发言
  会上,罗万信强调,各部门各单位要以坚决的态度、有效的组织领导、扎实有力的措施,把群众评议机关作风活动抓细、抓实、抓出成效。要认真学习会议精神,严格按照《实施方案》程序步骤组织实施,及时回应群众关注的热点问题,自觉接受群众监督;要把群众评议机关作风活动作为改进机关作风的有力抓手,深入查找解决突出问题,进一步提高机关效能,规范执法行为,优化服务环境,以深化机关作风整顿推进各项工作落实。
 
  就做好今年群众评议机关作风活动,陈泳强调,深化群众评议机关作风活动,是进一步密切党群干群关系的重要途径,是推进"两学一做"学习教育常态化制度化的有效抓手,是贯彻落实区委、政府各项决策部署、推动全区各项事业向前发展的重要保证。各部门、各单位要进一步提高思想认识,扎实有效、稳步推进活动开展。陈泳要求,一是要统一思想,切实提高对做好群众评议机关作风活动重要性的认识。二是要把握关键环节,认真做好群众评议机关作风活动各项工作。要准确把握评议内容和评议方式,增强工作的针对性和实效性。要加大宣传力度,组织好群众抽样测评,提高活动的知晓率和参与率。要坚持边查边改,对预测评中发现的问题要建立整改清单,明确责任措施,限时逐项进行整改。三是要加强组织协调,确保活动取得实效。各级党组织要认真履行主体责任,把开展好群众评议机关作风活动作为党的建设的一项重要内容,认真研究部署,强化工作措施,压实工作责任。要强化日常监督,定期开展内部自查,在联系服务群众上下真功夫。要切实加强沟通协调,合力解决评议工作中出现的问题,推进群众评议机关作风活动有力有序开展。

 
扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报