石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
惠农区群众评议机关作风活动成效明显
信息来源:惠农区委组织部   信息录入:张敏   发布时间:2016-11-18   点击 : 60
抓评议 促整改 重落实 转作风
 
  今年以来,惠农区以严的要求和实的作风,扎实开展群众评议机关作风活动,不断巩固和深化作风建设成果,取得了实实在在的成效。
 
  一是压实工作责任。认真组织,精心安排,成立了由区委副书记、政府区长任组长,区纪委、组织、宣传、发改等相关部门领导为副组长和成员的工作领导小组。制定了《惠农区群众评议机关作风活动实施方案》,分解任务,细化责任,具体明确了评议目的、对象、内容、方法、步骤和落实措施等。区直机关工委和区政府办负责抓总,各成员单位通力合作、密切配合,通过宣传动员、自查自纠、公开测评、汇总分析、通报结果等步骤,认真组织开展各阶段工作。
 
  二是坚持边查边改。结合贯彻落实中央八项规定精神"回头看",聚焦作风建设,不遮丑、不护短,全面排查各部门、单位存在的突出问题,重点查找和解决重点领域、重要岗位及关键环节"三不为"问题,及时纠正个性问题,深入分析共性问题,制定整改措施,督促各部门、各单位进一步细化和完善联系服务群众制度,着力解决机关干部在能力素质、服务方式、服务水平、工作作风等方面存在的突出问题,促进政务服务提质增效,助力机关作风持续好转。活动开展至今,已通过惠农区网络问政平台受理群众反映各类问题537件,办结523件,办结率达97%。
 
  三是加大宣传力度。通过"一网一屏、两信四平台"(即互联网+政务服务平台、电子屏、微信、手机短信),开展全方位、立体式宣传报道。各窗口单位开列权力清单,公开承诺服务事项,实行"一站式"办理,为群众办事提供便捷。在惠农区网络问政平台开设了意见征集、治庸问责举报信箱、在线直播等栏目,畅通群众监督渠道,定期在线答复网民提出的问题,搭建起机关单位、行业部门与群众沟通交流的平台。为扩大群众评议机关作风活动知晓率和参与率,各乡镇、街道组织村居干部深入田间地头、街头巷尾开展指导服务,发放宣传彩页20000份,调动起广大群众参与测评的积极性。
 
  四是强化督查问责。开展专项整治,着力解决党员干部对待群众态度恶劣、简单粗暴、生冷硬推、故意刁难,对符合政策的群众诉求消极应付、推三阻四、吃拿卡要、推诿扯皮等问题。以整治查处侵害群众利益的不正之风和扶贫领域腐败问题专项活动为抓手,严肃查处了16起侵害残疾人利益、套取农发项目资金、侵害群众健康权益以及村居负责人侵害群众利益案件;对关系民生、专项资金集中、信访投诉较多的3个部门、单位开展了集中巡察,发现问题线索28条,立案15件,收到了良好的社会反响。
扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报