欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
河滨街道多措并举开展群众评议机关作风活动
信息来源:惠农区河滨街办事处   信息录入:张敏   发布时间:2016-10-14   点击 : 28

  为开展好群众评议机关作风活动,切实增强机关党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,河滨街道多措并举转变机关作风建设,确保活动取得实效。

  一是强化组织领导。成立了河滨街道群众评议机关作风活动领导小组,制定《河滨街道2016年群众评议机关作风活动实施方案》,要求全体党员干部高度重视,及时采取措施,迅速开展工作。同时,将群众评议机关作风活动同其他工作同研究、同部署、同落实,确保此项活动抓细、抓实、抓到位。

  二是广泛宣传动员。通过编发手机短信、QQ群、微信群等途径进行宣传。因部分群众对网络不熟悉,存在无测评意识的现象,为提高群众参与度,街道、社区干部走进河滨市场、临街工商户、居民家中以及来社区办事的群众发放倡议书、宣传册近800份,就群众评议活动的时间安排、评议形式和评议内容进行面对面宣传,动员广大党员群众积极参与测评。

  三是健全完善制度。街道从完善考勤纪律和会议纪律方面入手,严格执行请假制度和签到、签退制度,未经领导签字批准不得请假,不得迟到早退。严格遵守会议纪律,对于会议无故不参加或会议上闭目养神及打瞌睡等现象责令写出书面检查予以大会上通报批评等处理。

  四是抓好明察暗访。街道纪工委强化监督执纪问责,推行常态化纪律作风明察暗访工作机制,对干部作风、上班履职、财经使用等情况进行监督检查。通过明察暗访,对履职尽责意识差,缺乏责任意识的4名干部进行了通报批评,并跟踪督办整改,确保群众评议机关干部作风活动取得实效。

  五是改进工作作风。以开展"两学一做"学习教育为契机,采取有效措施,抓好"做"的关键,建立改进作风常态化、长效化机制,推动作风建设不断取得新成效,以实际行动接受群众评议。(信息员:高红丽)
扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号