欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
礼和乡四举措保障群众评议机关作风活动顺利开展
信息来源:惠农区礼和乡政府   信息录入:张敏   发布时间:2017-06-23   点击 : 17

  近日,礼和乡召开2017年群众评议机关作风动员会议,安排部署了2017年度群众评议机关作风活动,并制订下发了《礼和乡2017年群众评议机关作风活动的实施方案》,四举措保障群众评议机关作风活动顺利开展。

  一是加强组织领导,健全工作机制。为确保活动取得实效,成立了以乡党委书记为组长,乡人大主席、政府乡长、纪委书记为副组长,各站所(中心)负责人、各村书记为成员的礼和乡2017年群众评议机关作风活动领导小组。领导小组办公室设在乡党政综合办公室,并由专人负责日常工作。

  二是加强宣传力度,营造浓厚氛围。党政综合办公室及各村党支部通过召开会议、制作宣传标语、LED电子屏、微信群等方式,认真做好群众评议机关作风活动的宣传工作,并及时回应群众关注的热点问题,大力宣传评议活动的意义、做法和成效,形成强大舆论声势。

  三是统筹协调推进,着力解决问题。各站所(中心)、村党支部紧紧围绕评议内容,紧盯重点领域、重要岗位及关键环节作风问题,结合实际,重点查找和解决"三不为"问题,自觉接受群众监督,同时,乡纪委对群众反映的突出问题,认真收集分析,及时反馈,跟踪督促落实。

  四是强化监督检查,严肃责任追究。乡纪委将通过采取重点解剖、集中联查、跟踪督办等方式开展不定期督查,发现问题,及时督促整改,问题严重的及时查处及时曝光。同时,依据《宁夏回族自治区公职人员"庸懒散软"行为问责暂行办法》和《石嘴山行政机关及工作人员问责办法》,对工作平庸、消极、懒惰、纪律涣散、软弱无力和不作为、慢作为、乱作为、不敢担当等行为及时查处,公开曝光,严肃追究责任,并作为下一年跟踪问责的主要依据。(信息员:李进国)
扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号