石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
农业项目助推产业转型升级
信息来源:惠农区农牧水务局   信息录入:张敏   发布时间:2017-07-24   点击 : 24

  近日,自治区农牧厅产业办下发了【关于下达2017年第二批农业财政项目(农业产业化)资金计划的通知】(宁农(计)发〔2017〕59号)文件,文件中涉及惠农区畜牧养殖补贴资金项目共三项,补贴资金145万元。包括:草畜产业饲草料加工利用项目(作物秸秆收储)100万元;草畜产业节本增效示范点建设20万元;农业物联网推广应用项目宁夏牛德草农牧有限公司奶牛场农业物联网推广应用25万元。具体为:

  草畜产业饲草料加工利用项目(作物秸秆收储):2017年惠农区将完成10000吨玉米秸秆或稻草的打捆收储任务,每吨补贴100元,验收通过后兑付资金100万元。(具体补贴条件见实施方案)。

  草畜产业节本增效示范点建设:选择具有代表性的10个奶牛场、10个肉羊场及1个肉牛场,开展以节本增效为目的的新技术、新品种试验示范工作,明确目标,加强节本增效科技示范工作的开展及经验总结,并推广应用先进的管理经验。根据自治区相关验收标准,验收合格后共补助资金20万元。 

  农业物联网推广应用项目:建设主体为宁夏牛德草农牧有限公司,建设内容为通过安装使用发情探测设备、TMR监控设备、牧场管理系统等对单体牛只和牛群进行管理和分析。使牧场牛只的发情检出率得到大幅度提升,饲喂用料精准而不浪费,牛群管理更加合理科学。验收合格后补助资金25万元。

  以上三个项目的实施将对惠农区草畜产业发展、农业物联网应用和因玉米秸秆及稻草焚烧带来的污染等方面有一定的促进作用,通过项目的引导示范作用,将加快惠农区草畜产业转型升级。(信息员:冯卫平)
扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报