石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
惠农区召开青饲玉米机械化植保 暨叶螨防治现场会
信息来源:惠农区农牧水务局   信息录入:吴世平   发布时间:2017-07-24   点击 : 26

  7月20日,惠农区农业机械安全监理站组织召开了惠农区青饲玉米机械化植保暨叶螨防治现场会。

  今年惠农区种植玉米14.1万亩,叶螨发生面积达100%。从目前发生情况来看,螨株率和单株螨量都较历年同期高。受近期高温干旱气候影响,叶螨发展速度较快,已进入快速增长期。6月份以来,我区持续高温干旱,造成玉米叶螨、蚜虫普遍发生,且发展迅速。7月中旬至8月中旬是叶螨危害的关键时期,如遇高温干旱天气,短期内即可爆发成灾。

  一旦在玉米生长中后期发生危害,将对玉米带来严重损失。据区农技中心调查,目前玉米叶螨在我区普遍发生,螨株率达100%,平均单株螨量在200头左右,已对玉米生产构成威胁。

  现场会上展示了炮筒式植保机械作业、无人机喷药作业等防治方式,这两种是目前区内外比较先进的植保机械,也代表着今后农业植保机械化发展的方向。

  把玉米叶螨防治作为当前农业生产的首要任务来抓,要充分利用会议、电视、广播、手机短信、张贴标语等形式,抓好玉米叶螨防治的广泛动员工作,使广大干部群众充分认识防治叶螨的重要性和必要性,克服侥幸心理,组织干部群众迅速行动起来,切实将防治工作落到实处,坚决打赢玉米叶螨防治这一硬仗,为确保秋粮生产安全保驾护航。(信息员:陈成博)

 
扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报