欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
抓好“小种子”展示,推动“大产业”发展
信息来源:惠农区农牧水务局   信息录入:张敏   发布时间:2017-08-04   点击 : 17

  种子是农业生产的内在因素。推广应用良种是提高产量、改善品质的一条最经济、最有效的途径,是促进农业生产发展的重要手段。

  为了推动国家农业科技园惠农露地瓜菜示范园建设,为惠农区露地瓜菜产业发展提供高产、质优、适应性强、安全性好的品种支撑,满足露地瓜菜发展对新品种的需求,今年惠农区农业执法部门和农技部门认真谋划,加大瓜菜新品种引进、试验和成熟品种示范、展示力度,在国家农业科技示范园区露地瓜菜核心示范区庙台乡李岗村联合绿康丰蔬菜种植专业合作社建设露地瓜菜新品种展示园区,总面积504亩,其中核心展示区100亩,示范区404亩。主要展示的品种有19个种类170个品种。其中:西瓜11个、甜瓜21个、香瓜18个、甘蓝13个、菠菜18个、菜花4个、芹菜10个、辣椒23个、加工番茄10个、韭葱10个、茄子5个、西红柿4个、樱桃番茄4个、西葫芦4个、南瓜2个、豆角3个、黄瓜3个、甜菜5个、秋葵2个。

  园区建设过程中,集成应用了穴盘育苗移栽、配方施肥、标准化栽培、化学除草、绿色防控、机械化作业、滴灌、拱棚生产等多项实用技术。技术人员负责技术指导,及时对品种性状进行观察测试,详细认真做好观察记载。目前,各个展示品种生长情况良好,部分品种已陆续采摘。下一步将在各品种典型性状表现的关键时期,引导、组织技术人员、菜农进行品种观摩考察,扩大影响,为惠农区露地蔬菜发展提供优良品种和技术支撑。(信息员  闫新春)
扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号