欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农城乡建设
信息来源:本站原创   信息录入:网站管理员   发布时间:2017-07-25   点击 : 162

 

  按照统筹规划、合理布局、完善功能的原则,加快推进金岸城建、金岸新村、金岸景观、金岸路网、金岸物流、金岸文化等项目建设,舞活“黄河金岸北部龙头”,打造呼包银经济区宜居宜业、充满活力的城市。力争到2015年,全区城市率提高到80%以上。

黄河金岸

黄金水岸鸟瞰图
 

  高水平建设黄河金岸城市。积极融入自治区沿黄城市带发展战略和全市“3366”城镇布局,促进城镇协调发展,着力提高城市综合承载能力。全力推进生态景观大道、旅游长廊、休闲长廊建设,提升滨河大道功能。进一步做大做强黄河金岸现代产业体系,促进现代农业向沿黄金岸集约发展,新型工业向园区集群发展,现代服务业向城区集聚发展,居住区向滨河新区聚居发展,构筑区域优势互补、主体功能定位清晰、国土空间高效利用、人与自然和谐相处的城市发展新格局。

棚户区改造
 

  加快棚户区改造。抢抓国家、自治区支持采煤沉陷区综合治理和棚户区改造机遇,实施山梁路西侧、区政府和市一中周边等地段棚户区改造和石嘴山工业园区工矿区改造,充分盘活土地存量资源,力争五年内全部消除棚户区。高标准做好沉陷区生态恢复治理,建成靓丽景观的城市绿岛休闲区。

申银特钢

石嘴山经济技术开发区

滨河新区
 

  建设现代化滨河新区。以滨河新区为重点,以红果子镇为支撑,立足城乡公共服务一体化、人文环境相通、生态环境协调,通过“道路扩城、生态连城、水系活城、特色塑城”,加快道路建设改造步伐,大力推进滨河大道绿化及湿地保护工程,建成沿路、沿河景观水系和景观通道,做靓109、110国道,做美滨河大道,拉大城市框架。力争用5—10年时间,将滨河新区建成布局合理、功能完善的现代化新城。

惠安小区改造

红宝家园
 

  加快建设特色小城镇。抢抓全国百县中心集镇建设新机遇,立足区位优势和文化特色,实行差异化发展。发挥红果子镇城市副中心优势,完善功能配套,吸引更多的人员、资金向红果子镇集中,着力建设集商贸、居住、休闲娱乐等功能于一体的生活区。挖掘礼和乡回族穆斯林文化,着力打造以人文旅游、景观旅游为载体,集保护、传承、宣传回族优秀文化、品尝回族特色美食、体现民族特色为一体的“穆斯林之乡”。发挥燕子墩乡枸杞特色产业明显和近城、依山的独特区位优势,综合开发观光农业资源,着力打造集居民休闲、现代农业展示于一体的观光农业大乡。把小城镇建设成为带动惠农经济发展的增长点、农民向城镇转移的聚集地、实现农民增收致富的大平台,承接生态移民的新载体。到2015年,我区小城镇人口达到2.5万人以上。

上一篇: 惠农概况
下一篇: 没有了
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办单位:中共石嘴山市惠农区委员会 石嘴山市惠农区人民政府
运行管理:石嘴山市惠农区信息中心
宁ICP备05001690号  宁公网安备64020502000010号