欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农土特产  网上卖得欢
信息来源:宁夏日报   信息录入:吴世平   发布时间:2014-08-12   点击 : 72
 

  “今年3月份网店开通后,十几天就完成了62笔订单,销量十分可观。”日前,石嘴山市惠农区简泉瓜菜产销专业合作社理事常有虎在举行的惠农特色产电商推荐会上说,顾客只需用手机扫一扫二维码图片,就能登录到相应的网上店铺,并可随时了解和购买到简泉西甜瓜。

  

  简泉西甜瓜深受本地人的喜爱,但省外的销售渠道一直没打通。惠农区组织创业者与简泉西甜瓜专业合作社对接,拍摄西甜瓜从种植到采摘全过程的图片,设计优化图片,并及时上传信息,为西甜瓜注册开设了淘宝网店铺,解决运输等问题,使西甜瓜在淘宝网和宁夏优品电子商务平台成功推广。

  

  今年,惠农区通过打造电子商务创业孵化园,制定出台了《石嘴山市电子商务惠农创业孵化园优惠政策》,对进入电子商务创业孵化园的创业者,孵化期内给予减免房租,孵化园启动时入驻的创业者减免光纤使用费,免费为每一位创业者提供一次创业培训和电商培训。对应届高校毕业生从事创业项目并带动就业,并连续正常经营1年以上的,享受自治区财政一次性6000元创业补贴。目前,已有74家店铺报名入驻电子商务创业孵化园,产品主要涵盖枸杞、脱水蔬菜、西甜瓜等惠农特色农产品,以及工业产品、家政服务等300余种商品及服务。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号