欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区网上“吆喝”卖特产
信息来源:宁夏日报   信息录入:吴世平   发布时间:2014-06-12   点击 : 73

 

  “网上也能买到简泉西甜瓜呀?”

  

  “是的,您只要扫一扫二维码,就能登录‘宁夏优品网’平台,成为我们的会员,手指一摁,就可随时随地购买到简泉西甜瓜,以及您所喜爱的产品。”

  

  “我试试!”

  

  “您注册成功了,以后您可以通过我们网站买到特色产品了,我们还会送货上门。现在,请您先品尝一下简泉瓜菜产销专业合作社生产的西甜瓜。”5月17日,在全市首届“金岸红柳杯”垂钓大赛暨惠农特色产品电商推荐会现场,“宁夏优品网”工作人员王婷向客户讲解通过扫描二维码,在网上购买简泉西甜瓜的流程。

  

  随着电子网络信息的发展,网上购物已被人们认可并接纳。今年,惠农区结合实际,通过打造电子商务创业孵化园,并制定出台《石嘴山市电子商务惠农创业孵化园优惠政策》,对进入电子商务创业孵化园的创业者,孵化期内给予减免房租,孵化园启动时入驻的创业者减免光纤使用费,免费为每一位创业者提供一次创业培训和电商培训。符合我市小额担保贷款政策规定的入园商户,享受小额担保贴息贷款扶持。对应届高校毕业生从事创业项目并带动就业,并连续正常经营1年以上的,享受自治区财政一次性6000元创业补贴。电子商务创业孵化园不但为从事网络创业的人群搭建了平台,实现创业梦想,还为当地特色产品走向全国打开了销路。“最近十多天来,我们从网上成功完成了62笔订单,产品远销北京、上海、广州等地。”简泉瓜菜产销专业合作社理事常有虎告诉记者。据了解,为切实做好电子商务创业者服务工作,该区就业部门在积极协助孵化园第三方管理者为进驻电商孵化园创业者做好网店设计、创业项目指导、培训服务的同时,组织创业者与惠农区简泉西甜瓜专业合作社对接,通过对店铺进行设计装修美化,拍摄西甜瓜从种植到采摘全过程的图片,设计优化图片,分析考证西甜瓜营养成分,并及时上传信息,为西甜瓜注册开设了淘宝网店铺,并设计了包装,解决运输问题等,最终使西甜瓜在淘宝网和宁夏优品电子商务平台推广成功。

  

  惠农区电商创业孵化园自创建以来,已有42个创业项目入驻,主要为农副产品、生活电器、地方特产、养生保健、特色美食、便民服务24类100余种产品。截至目前,成功完成网上交易额4.8万元。(记者 张芳霞 田玉虎 李媛)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号