欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农枸杞成功申报地理标志证明商标
信息来源:石嘴山日报   信息录入:吕俊茹   发布时间:2017-03-27   点击 : 91

 

  3月20日,国家工商总局商标局通过审定并发出公告,惠农枸杞成功申报地理标志证明商标。这是继太西煤之后我市的第2件地理标志证明商标,也是宁夏的第21件。在宁夏的地理标志当中,还有人们熟知的盐池滩羊、灵武长枣、贺兰砚等。

  

  据了解,惠农区是中国枸杞发源地之一,当地食用枸杞可以追溯至战国时期,种植枸杞也有600多年的历史。惠农区全年光照条件充足,雨水适宜,土壤富硒,对枸杞的生长十分有利,特殊的地理环境和自然条件造就了独特的枸杞品质。与其他枸杞相比,惠农枸杞的微量元素更为丰富,具有较高的药用价值,农药残留较低,而且肉质感更容易被人们所喜爱。近年来,惠农区通过对枸杞基地建设、加工生产和流通环节加大鼓励和支持力度,促进枸杞产业发展,全区已有2.46万亩枸杞获得国家无公害农产品认证证书,3300吨枸杞获得国家无公害农产品认证证书,无公害枸杞生产技术应用率提高到90%以上。2000年以来,惠农区相继成立了9个枸杞专业合作社,合作社成员达2000多户,专业合作社致力于整合惠农产区枸杞产业链,塑造“惠农枸杞”品牌,打造国际知名养生农民合作社。2015年,枸杞出口量达2000吨以上,销售额突破8000万元。同时与上海、北京等保健食品生产企业或电子商务企业达成合作协议,计划今年国内销售额达2亿元以上。目前,惠农枸杞系列产品已远销美国、加拿大、德国、西班牙、英国等国家。

  

  此次申报地理标志证明商标,惠农区从2016年3月初启动筹备工作,于7月18日正式提出申请,今年3月20日,经国家工商总局商标局核准注册。地理标志证明商标的成功申报,将为惠农枸杞产业发展带来新的动力和市场机遇,也将为惠农农业产业化发展树立新的标杆。惠农区将进一步强化“惠农枸杞”地理标志证明商标作为原产地证明商标的功能、保护作用,既证明使用该证明商标的“惠农枸杞”具备优异品质,又代表此产品为国家地理标志保护产品,受原产地域保护,使惠农枸杞更具品牌价值和市场竞争力,从而促进农民增收、农业增效,促进特色产业和区域经济更好更快发展。(记者 行衍)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号