欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区:旧居换新颜居民乐享安居梦
信息来源:石嘴山日报   信息录入:马建华   发布时间:2017-11-03   点击 : 54
  从2012年开始,惠农区吹响了老旧小区节能改造工程的号角,一大批老旧小区被列入改造计划,屋面漏雨、不节能、冬天室内温度不达标等一系列影响居民生活质量的问题得到了彻底解决,年久失修的老旧小区换上新装。
 
  惠农区育才街道桥西社区圆福小区始建于上世纪九十年代,由于建设年代久远,小区下水、屋面防水等设施破损严重,小区内杂草丛生。居民高惠霞回忆:有一次出租车进来,说我们这院子实在是太乱了。自己居住的地方让别人说成这样,心里也觉得不好受。2016年,圆福小区被列入老旧小区改造工程,改造内容涉及更换塑钢双层中空玻璃、外墙保温、屋面保温及防水、安装热计量栋表、更换钢制保温单元门、地面硬化及下水改造,经过一番整治,小区面貌焕然一新,居民喜上眉稍。高惠霞说:“小区里的路面硬化了,还安装了健身器械,让我们早晚都有个活动的地方,大家聚在一起说说笑笑,特别高兴。”
 
  眼下已进入采暖期,惠农区医院家属院老旧小区改造升级工程正在加紧收尾工作,虽然小区显得有些凌乱,但居民却十分配合,真正的免费,超值的回报,让居民很是暖心。居民王焯田高兴地说:“小区里的地面、外围、供暖等各方面都进行了改造,没让我们掏一分钱,现在住得很舒心。政府出钱为我们办实事,我们心里感到很温暖很幸福。”
 
  在惠农区,类似这样的小区还有很多,道路破损、各种管线失修、居住环境脏乱差等问题,给群众生活带来诸多影响。改造中,惠农区围绕建设为民便“利”,强化监督为民把“关”,着力解决民生“痛点”,赶工期、抓进度、保质量,群众居住条件得到明显改善,让越来越多的老旧小区居民感受到“幸福来敲门”的喜悦。
 
  截至目前,惠农区已经连续5年进行节能改造工程,总投资1.9亿多元,惠及群众9421户,整治面积达70万平方米,实现改造一片、美化一片、提升一片,群众幸福指数不断提升。(记者 行衍)
扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号