欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区地税局“三个强化”提升征管主观努力程度
信息来源:惠农区地税局   信息录入:马建华   发布时间:2017-11-07   点击 : 39
  征管主观努力程度作为征管基础考核的一项重要指标,内容涵盖征管组收努力程度、风险管理成效贡献、风险分析识别命中率、欠税变动率,税务行政处罚变动率五大指标。为切实提高该项指标,惠农区地税局以考核征管主观努力程度为抓手,上下齐心、立足实际、凝心聚力,“三个强化”努力提升征管主观努力程度,成效显著。10月份,在全市下发的《石嘴山各基层局2017年1-9税收征管组收能力绩效考核表》中该局以50.30分的成绩排名第一。
 
  一是强化风险核查工作。针对区、市局下发的土地招拍挂信息、国税定额信息、企业缴纳营业税、增值税、消费税税款合计与其缴纳附征税合计不匹配信息,加大核查力度,帮助纳税人有效识别风险、主动防范风险,降低纳税人涉税风险,不断提高其税法遵从度。
 
  二是强化欠税清理力度。制定清欠计划,严格落实压缩陈欠、控制新欠、领导包干清欠任务等各项清欠措施,对欠税情况定期进行通报,积极联系市局、区政府、银行等单位千方百计全力追缴,确保清欠效果。
 
  三是强化基础数据清理工作。按照“单管户”工作要求,要求各税务所对所有管户核查清理,需要注销的管户及时注销、未纳入地税管理的管户登记管理,打牢征管基础数据的基石,切实提高征管质效。
版权所有 Copyright © 2008-2017  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办单位:中共石嘴山市惠农区委员会 石嘴山市惠农区人民政府
运行管理:石嘴山市惠农区信息中心
宁ICP备05001690号  宁公网安备64020502000010号