欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
南街街道:组织青少年开展“亲情、友情”感恩故事会活动
信息来源:惠农区南街街道办事处   信息录入:张敏   发布时间:2017-11-07   点击 : 59

  感恩是一种文明,感恩是一种品德。拥有一颗感恩之心,才懂得去孝敬父母、去尊敬师长、去关心帮助他人,为了通过感恩教育,让青少年学会"图报",知道如何去报答父母、老师、朋友、学校和社会等。为此,惠农区南街凡人善事协会"青少年校外关爱行"项目于近日在社区会议室组织青少年开展了"亲情、友情"感恩故事会活动。

 

  活动现场,一部感恩的公益短片《爱不等待》,让青少年感受到父母对子女浓浓的关爱;一首歌曲《感恩的心》,唱出孩子们感恩的心声;青少年们一个个踊跃地上台发言,讲述感恩故事,抒发了自己对父母、朋友、老师的感恩之情。尤其是唐睿琳小朋友在活动现场激动地拉着妈妈的手说,非常感谢爸爸、妈妈为我的健康成长付出了很多心血,平时我要为你们捶捶背、揉揉肩,干一些力所能及的事情,做一个听话、懂事的好孩子。母女两人深情的拥抱在了一起。这一感人场面,使活动现场掀起了高潮。青少年朋友们更加踊跃表达自己的对"亲情、友情"的深刻理解。

 

  通过"感恩教育"系列活动,促进了青少年知恩、感恩、报恩美好心灵的形成,帮助他们懂得自己的成长离不开父母的付出、离不开老师的引导;离不开社会的帮助,培养了孩子们感恩的心,唤醒了良知,锻造了品性,使青少年懂得了感恩、懂得了珍惜,活动取得了预期的效果。(信息员:李东艳)

版权所有 Copyright © 2008-2017  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办单位:中共石嘴山市惠农区委员会 石嘴山市惠农区人民政府
运行管理:石嘴山市惠农区信息中心
宁ICP备05001690号  宁公网安备64020502000010号