欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区召开全区科技创新推进会
信息来源:本站   信息录入:张敏   发布时间:2017-11-08   点击 : 204

  为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实自治区第十二次党代会精神,大力推进“创新驱动”战略,安排部署全区科技创新工作,进一步提高全区科技创新能力。11月8日,惠农区召开全区科技创新推进会。石嘴山经济技术开发区党工委书记、惠农区委书记梁福祥,区人大常委会主任邵珠宝,区政协主席谢海燕,区委常委、政府常务副区长张新,经开区管委会副主任黄志强参加了会议。区委副书记、政法委书记田兴海主持会议。

dsc_5270_副本.jpg

会议现场


  会议书面传达学习了自治区第十二次党代会报告中“创新驱动”部分摘编和《自治区党委 人民政府关于推进“创新驱动”战略的实施意见》等关于“创新驱动”战略有关精神;安排部署了全区科技创新工作;宁夏胜蓝化工环保科技有限公司、宁夏中盛电缆技术有限公司、宁夏富海物流有限公司作了表态发言。

dsc_5286_副本2.jpg

梁福祥参加会议并作讲话


  梁福祥指出,一要提高认识,正视问题,扎实推动创新驱动发展。党的十九大报告指出“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。” 创新驱动是推动石嘴山由全区工业摇篮向技术创新摇篮转变的根本之道,我们要从战略和全局的高度,充分认识到实施创新战略,是顺应时代潮流和发展趋势的根本要求,要牢固树立创新发展理念,全速发动创新引擎,培育新动能,形成新优势,构建创新驱动经济社会发展的新格局。二要抢抓机遇,加速创新,着力推动产业转型升级。惠农的经济要发展,必须要依靠产业的转型升级,而产业转型升级根本在于创新驱动。我们要以全国老工业城市和资源型城市产业转型升级示范区建设为抓手,牢固树立“煤城不能再靠煤,靠山不能再吃山”的意识,认真做好“浴火重生”、“腾笼换鸟”、“无中生有”三篇文章,加快构建现代产业体系,加快新旧动能转换,不断增强核心竞争力。三要大力弘扬企业家精神,焕发创新创业激情和活力。企业要以创新为要,坚持科技创新是引领发展的第一重点;扬长避短,坚持做到人无我有、人有我强,人强我优;做大规模,要积极引进人才,善于借助外力加快企业的发展,拓展企业发展空间,提升企业发展层次;苦练内功,努力提高核心竞争力。四要抓项目扩投资,优化服务环境,为建设创新之城提供有力保障。

dsc_5322_副本2.jpg

田兴海主持会议


  田兴海要求,一要迅速传达,深刻领会。各乡镇、街道、相关部门和企业负责人会后要迅速传达会议精神,切实把思想认识统一到区委、政府的决策上来,进一步增强推进科技创新工作的责任感和使命感,推动全区科技创新工作迈上新台阶。二要突出重点,创新思路。认真研读自治区相关创新驱动文件精神,精心制定工作方案,细化工作目标。创新举措,加大力度,推动科技创新工作。三要落实责任,协同配合。推动科技创新工作是一项系统工程,各乡镇街道、有关部门和参会企业要充分发挥各自优势,进一步强化全局观念,进一步增强主动意识,加强协调,密切沟通,明确分工,强化责任,形成全区推进科技创新工作的强大合力。

dsc_5260_副本.jpg


  各乡镇、街道党政主要负责人,区直各有关部门负责人;区内科技型企业、培育科技型中小企业、培育高新企业、部分规上企业负责人以及“双创”示范基地负责人参加了会议。

版权所有 Copyright © 2008-2017  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办单位:中共石嘴山市惠农区委员会 石嘴山市惠农区人民政府
运行管理:石嘴山市惠农区信息中心
宁ICP备05001690号  宁公网安备64020502000010号