欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区投资650万元整治背街小巷
信息来源:石嘴山日报   信息录入:马建华   发布时间:2017-11-10   点击 : 103
  背街小巷对外是城市的“里子”,对百姓则是自家的“面子”,其面貌如何,既反映城市文明水平、和谐宜居程度,又是检验基层政府履职是否到位、精细化管理是否到家的标尺。
 
  今年,惠农区积极采纳群众意见,将背街小巷的整治纳入政府民生实事范围,不少家庭生活因此得到改善。 “以前每逢下雨天,门前都是积水,一不小心就踩一脚泥水,这次政府整治背街小巷,首先平整路面、改造管网,让积水都排走了,把困扰我们多年的问题解决了,社区的百姓都拍手叫好。”家住惠农区锦绣家园的马学文高兴地告诉记者。 “以前广西路一到晚上就黑乎乎的,连个路灯都没有。现如今灯亮了,我们晚上行走不仅方便了,也安全了。”正骑车去买菜的市民谢国明遇到记者,高兴地打开了话匣子。
 
  改善的不仅仅是居住环境,今年,惠农区政务服务中心和市第一人民医院急救中心门前的路也焕然一新。 “这两个地方人、车流量都较大,门前道路破损严重,下雨时泥泞不堪,而且车辆乱停乱放现象时有发生。”回想起整治前,惠农区交巡警大队副大队长杨红星坦言,这样的环境很影响群众办事或者就医。为了把民生实事落到实处,今年,惠农区将政务服务中心和市第一人民医院急救中心门前的路面砖全部进行了更换,在政务服务中心门前划定了多处停车位,引导车辆有序停放;在市第一人民医院急救中心门前,交警现场对乱停乱放的车辆进行劝导,对一些违停机动车进行贴单处罚。如今,破旧的路面和车辆乱停现象已不复存在,取而代之的是整洁规范的公共环境。
 
  整治背街小巷,对于弥补城市发展短板具有重大意义。今年,惠农区共计投资650 万元,完成 28983㎡人行道面包砖和12619㎡沥青混凝土路面铺设工程。另外,完成490m排水改造工程,完成57盏路灯安装工程,改造盲道2000㎡,改造任务全部完成。(记者 行衍 田玉虎)
版权所有 Copyright © 2008-2017  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办单位:中共石嘴山市惠农区委员会 石嘴山市惠农区人民政府
运行管理:石嘴山市惠农区信息中心
宁ICP备05001690号  宁公网安备64020502000010号