欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区网络经营主体网上亮照亮标
信息来源:石嘴山日报   信息录入:马建华   发布时间:2017-11-10   点击 : 43
  近日,市市场监督管理局惠农区分局精心组织开展了网络商品和服务经营主体网上亮照亮标工作,落实网店实名制,规范网络经营主体经营行为。
 
  分局将“宁夏网络商品交易监管系统”中“网站管理” “网店管理”两个栏目内的信息进行匹配、清理,将无法打开的网站、网店放入淘汰库,将未匹配上的网站、网店放入排除库,确保辖区网络经营主体数据的准确性和真实性。在清理过程中,分局将辖区2家网站与公司不匹配的网站转入排除库;将11家不可访问的网站转入淘汰库;通过联系企业核实,将1家公司2个重复网站删除1个,保留现用网址。
 
  结合“宁夏网络商品交易监管系统”中辖区的网站及网店数据,及时建立了网络商品和服务经营主体经济户口档案,主要收集了网站、网店的备案申请表、营业执照、网络负责人身份证、域名证书、ICP备案文件等证件的复印件等资料,及时补充日常抽查检查记录、年度审查表等相关资料,确保做到一户一档。此外,利用网络市场专项检查、日常监督检查、年报、登记注册等时机,及时补充新开设网站、新开业网店及前期漏查网络经营主体档案,不断健全完善辖区经济户口档案。
 
  按照《宁夏回族自治区工商行政管理局推行网络经营主体亮照亮标工作规则》(试行)相关要求,及时督促和引导惠农区从事网络商品交易及有关服务的经营主体按照营业执照电子链接标识申请流程,通过宁夏网络商品交易监管服务网申领工商营业执照电子链接标识,在其网站首页醒目位置公开贴标,做到亮照亮标经营,严厉查处伪造、冒用其他企业名称的非法网站、网店等经营主体。
 
  截至目前,分局共建立经济户口档案9家,其中7家企业已完成营业执照电子链接标识申请,3家企业已成功实现网上亮照亮标。(通讯员 刘振玲)
版权所有 Copyright © 2008-2017  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办单位:中共石嘴山市惠农区委员会 石嘴山市惠农区人民政府
运行管理:石嘴山市惠农区信息中心
宁ICP备05001690号  宁公网安备64020502000010号